※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろ
お金・保険

ソフトバンク光を利用している方に質問です。私がワイモバイルに変更した場合、主人のソフトバンク契約とネット割は適用されるのでしょうか。

ソフトバンク光使ってる方教えてください

現在スマホもソフトバンク契約なのですが、ワイモバイルに変えようかなと思ってます

主人はソフトバンクで私だけワイモバイルにした場合って、ネット割りはそれぞれ適応になるんですか?やっぱりどちらも変更しないとダメなんでしょうか…?

コメント

ゆう

確かそれぞれ適応だったと思います🤔
ソフトバンク光で、2人ともワイモバイルの状態で、一年前に私がソフトバンクに変え、夫そのまま、そしてまたワイモバイルに戻します。

• ちょろ

ちょろ

ありがとうございます!

• 2月22日
ママリ

家族割的なので私も割引入ってますよ!
夫→光契約、ソフトバンク
私→ワイモバイル です。

• ちょろ

ちょろ

ありがとうございます!

• 2月22日
ママリノ

ならないです。
ソフトバンク光とソフトバンクのみがネット割り継続。家族割りは解除。

ソフトバンク光とソフトバンクは家族割りとネット割が併用できるけどワイモバイルは併用できないので
ワイモバイルは割引ナシの料金になります。

もしくはソフトバンクは継続+ワイモバイルのほうでソフトバンク光+ネット割りか。

ソフトバンクの料金プランは詳しくないですが
安くならないんじゃ?と思ったり。

• ちょろ

ちょろ

ありがとうございます!

• 2月22日
ちょろ

ネット割りは、ソフトバンクとワイモバイルどちらも可能でした!ありがとうございました!