初節句に五月人形を購入しなかったが、今更子供が可哀想かと悩んでいます。購入しなかった方はいらっしゃいますか。
五月人形、購入していない方いらっしゃいますか?
初節句は去年でしたが転勤族の為邪魔になるしいらないよねと言う考えで購入しなかったのですが、今更可哀想かななんて思い始めました💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
6歳ですが、4歳くらいの時にやっと買ってもらいました!しかも小さめの場所を取らないやつです!
同じく転勤で、一昨年家を建ててそれまで実家で飾ってもらってました🤣
かわいそうとは思わないです!

はじめてのママリ
全然可哀想だと思わないです。
我が家も購入していないです。
義実家で夫や夫の兄弟のものを飾っていただき自宅では鯉のぼりあげてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
我が家も義祖母宅で夫のものを飾ってもらって写真を撮っているのでいいかなと悩んでいたところでした!- 2月22日

はじめてのママリ🔰
購入してないです😭収納スペースもそんなにないし、買うなら0歳で買うべきだったなと思い😥
その代わり毎年鯉のぼりのご飯やデザート作ったり、兜製作一緒にしたり様々です🙆

ままた
我が家も大きいものは…と思ってましたが、五月人形がないのも寂しいので五千円くらいのコンパクトな物を購入しました!
コメント