※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

担任の先生は園での様子を教えてくれますか。子供が他の子に叩かれたと言っており、不安です。

皆さんの担任の先生は園での様子を教えてくれますか?

子供から「〇〇君から目や体を叩かれた(1日だけではなく)。お腹を押された。」と言われました。

担任の先生からその件について何も言われず、園での様子
を聞いた時、私の子が出来てない事しか話してくれませんでした。😅
この園で過ごすのも残り1ヶ月ですが、預けるのが不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳の子ですか?
1〜2歳児クラスだと先生1人につき子どもの数が少ないので、実際目の前で見ていたことは教えてくれますが、3歳児クラス以降だと、20人くらいを2人の先生で見ていたりするので、先生が見ていないところで起きたことで、かつ子どもが泣いたりもせず先生に言うこともなければ、先生も気づかず、親に言うこともないと思います!

はじめてのママリ

先生もその様子を見てなくて把握してないのではないでしょうか🤔
目は確かに怖いですが…💦
うちの子もしょっちゅう◯◯くんに髪の毛引っ張られた、完成した塗り絵破られた、とか言ってますが担任からそんな話聞いた事ありません!
いちいち報告してたらキリがないのかなとも思うし、怪我が無い限りは終わったことだし報告する義務もないんですかね??
私も死ななければオッケーな親なので気にしてなさすぎるのかもしれませんが💦💦