※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

南海愛児園の雰囲気や保育内容、保護者会の負担、行事について教えてください。

大阪府高石市にある南海愛児園について教えてください🙇💡
令和7年度4月から南海愛児園に入園が決まりました!
家からは少し遠く第4希望だったので園見学なども行ってませんでした😅浅はかでした💦💦
現在、南海愛児園に通われてたり、過去に通われてた方がいらっしゃいましたら、
○園の雰囲気や保育の内容など
○保護者会や親への負担がかかりそうなもの
○行事のこと
について教えて頂きたいです。
よろしくお願いいたします🙇✨

コメント

あーちゃん

4年ほど前に1歳クラスを短期間通っていたのですが…
公立の保育園っぽいなと思ったのが第一印象ですね🤔建物は古めで先生方はベテランが多めでした。
先生方の手間を少しでも省くように、持ち物や準備のルールは徹底されていたと思います。
低年齢児のクラスは1階で、保育室からすぐお庭に出れるのでよく外遊びをしていたと思います☀️園内のお散歩にも行っていました。歌やダンスも教わってのびのび過ごしていたと思います。
保護者会は、短期間だったので分からないです🙇‍♀️
運動会や生活発表会は園内で実施してくれました。
通っていた子は色々あって4つの園を経験しているのですが、愛児園楽しかったと未だに話してくれます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えて頂いてありがとうございます🙇✨
    確かに面談に行った際、建物古めでした(笑)
    お子さんが「楽しかった」と話されてると聞いて安心しました😊🌸
    うちの子も楽しんで通ってくれることを祈ります✨

• 2月23日