1歳の甥っ子への誕生日プレゼントについて相談です。1歳のお子さんに喜ばれたプレゼントを教えてください。
こんばんは。
先日甥っ子が1歳になりました。
今度実家でみんなで集まって誕生日祝いをする予定です。
誕生日プレゼントをあげる予定なんですが、
みなさんだったら何をプレゼントしますか?
1歳以上のお子さんをお持ちのママさん、お子さんの1歳の誕生日にもらって嬉しかったものはありますか?
ちなみに甥っ子は最近つたい歩きが上手になってきたみたいで、靴がいいかな?と思っていたら靴は既にじじばばに買ってもらっているようでした😂
- MIRO(生後0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
yu-n-ha☆
うちもこないだ甥っ子が1歳になったので、積み木をあげました!
今はまだ口にいれたりして遊んだりしてるみたいですが、うちの子供たちも積み木好きなので長く使えると思います😄
p
義姉からは、おこずかいもらって
義妹からは甚平をもらい、
じじばばからは靴でした
わたしの両親からは洋服セット
わたしのきょうだいからはオモチャです
親戚からもおこずかいもらいました
一番嬉しいのはおこずかいです笑
もちろん子どもの通帳にも入れて、
これでなにか買ってあげて!という
気持ちの方が多くてオモチャを
旦那と選んで買いました
-
MIRO
ご回答ありがとうございます^^*
やっぱり使い道好きに選べる現金は助かりますよね😁
姉(甥っ子のお母さん)に聞いたら、今のところ特別欲しいものが思い付かないと言っていたので、好きに使える現金をあげるのもありですね🙆
候補に入れさせていただきます♪
ありがとうございました💖- 5月16日
emt_mom
やはりご両親が欲しいものをあげたいのでリクエストがあるか聞きます!もらって嬉しかったのは、年齢にあった絵本かなー。
あとは1の数字のbigバルーン←写真映えもするし、もらって嬉しかったです!
-
MIRO
この間あったときにリクエストあるか聞いたところ、今のところ特別欲しいものが思い付かない~と言っていたので迷ってしまって😅🌀
絵本いいですね💡甥っ子は絵本好きみたいで既に何冊か持っているようですが、絵本ならたくさんあっても困るものではないですもんね♪
数字の1のバルーンとかあるんですね!!😲確かにあったら写真映えしますね(*^_^*)
-
emt_mom
すでに絵本をたくさんもってるなら、図書カードとかも良いかもしれませんね😍👍
- 5月16日
-
MIRO
あ、確かにそれはいいですね!🙆
それならパパママが好きな絵本でも買ってあげられますもんね🌼
度々ありがとうございます^^*- 5月16日
トトロ
保育所や幼稚園に行く予定があるのであれば、お弁当箱とか水筒、タオル、リュック、帽子などは重宝しました。
これから暑くなるので、ストローで飲める水筒は買ってなかったので1番嬉しかったです!
-
MIRO
今年の4月に保育園預ける予定だったみたいですが、二人目が産まれるので、保育園は延期?になったみたいです😅
ストローで飲める水筒いいですね✴マグは持っているようでしたが、水筒なら冷たい飲み物も入れられるので良さそうですね😍
あやまも
周りでは、アンパンマンの車などを買ってもらっているのが多かったですが、ウチは賃貸なので、ロディにしました(笑)
1歳だとまだ乗りこなせないのですが、徐々にうまくなって1歳半で一人でぴょんぴょんするようになりました。面白いです。
-
MIRO
アンパンマンの車!!すごい、そんなのがあるんですね~✨
ロディはあのお馬さんですよね😁?
ピョンピョンしてる姿絶対かわいいでしょうね~😂💓
MIRO
積み木いいですね💡☺
確かに積み木なら今後も長く遊べそうですもんね~💓候補に入れさせていただきます✨😆
ありがとうございました💖