※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
ココロ・悩み

家を建てる際、義兄嫁がオプションやハウスメーカーについて執拗に聞いてきてストレスを感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

家を建てることになったのですが、
同じ時期に建てる義兄嫁にわが家のオプションを聞かれます。

どうも私がつけたオプションを聞いて、
「〇〇ちゃんは乾太くんつけるのになんで私はだめなの?」などと言っているようです。

ハウスメーカー選びも私たちが大手で建てるのが悔しいのか、なんでなんでと言っているようです。
私は義兄から工務店で建てると聞いているのですが、それを知らないのか、「うちのハウスメーカーはーーーーで」と語ってきます。

正直義兄家族の家づくりに興味がないし、私の住む家ではないのでどうでもいいです。でも間取りを見たがったり本当にいろんなことを執拗に聞いています。

一体なんなんでしょうか。ストレスです。

コメント

ハニー

マウントですかね??
自分たちの方がままんさん家よりも良い家を建てて自慢したいんじゃないですか??
それか参考にしてるとか?🤔
どちらにしてもしつこいし、これ以上聞いてくるなって感じですよね😢

• ままん

ままん

そうなんです、しつこいんです😓
    お金をかけたいところは人それぞれなので自分軸でいいのにとも思います💦

• 16時間前