※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子連れ結婚式にママ友を招待した方はいますか。年齢差がある中で、入院仲間の子持ちの方々を招待するのは迷惑でしょうか。

子連れ結婚式した方、ママ友は招待されましたか??
ママさんたちと年齢は15くらい違うと思いますが、産院で一緒に入院していた方たち2人と仲良くさせてもらっています😭
おふたりとも3人子どもがいて迷惑ではないか迷っています、、💧

コメント

ハシビロ

ママ友はあくまでママ友なんで招待はしないですね。
逆に招待されても正直困りますね…。

普通に「今度再婚して結婚式するんだ」とか「コロナで結婚式出来なかったから改めてようやく出来るんだ」とか、そう言った話しはするかもですが。

どうしても声がけしたいなら招待状出す前に「今度結婚式やるんだけど参列してもらえる?」ってさり気なく聞いてみてから反応を探ってみては?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
    まだ期間もあるのでゆっくり考えてみようとおもいます☺️

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

言い方アレですがお金が絡む事なので、、ご祝儀が高額ですよね💦
そういう意味では迷惑になるかもしれません🥲
私なら古くからの友達以外は候補にはならないです。
後日おうちに招いて、結婚式の写真やムービーを見て貰ったり、食事を振る舞ったりするとかはどうですか🤔?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうですよね😭
    すてきな提案までありがとうございます☺️✨

• 2月22日