妊娠・出産 お腹の圧迫感や違和感が増していて心配です。同じ経験の方いますか? 現在31w0dです。感覚的なことで質問なのですが、子宮口?子宮頸管?に圧迫感を感じることが増えました。特に夜になるとお腹が張りやすく、それと同時に圧迫感といいますか、違和感を感じています。同じ様な経験をお持ちの方いらっしゃいませんか? 最終更新:2017年5月16日 お気に入り 妊娠31週目 31w0d 子宮口 もみもみ(7歳) コメント かれん こんばんは! 私も夜になると張りやすいなと感じるようになり、 トイレいったあとがカチカチになります😱 5月16日 もみもみ こんばんは〜🌙 夜はカチカチ率高めです(;´д`)トイレも行くたんびにそうなります😹 5月16日 かれん トイレに行ったあと、お腹張るのが最近になってわかったので 色々不安になっちゃいます😂 5月16日 もみもみ 確かになぜなんでしょうね、、、 今度病院で聞いてみます🤔 5月16日 かれん 私も来週聞いてみます(´・ω・`)💡笑 5月16日 もみもみ こんばんは🙂今日病院行ってきたので聞いてきました。膀胱と子宮が近いところにあって圧迫し合うからだよ、生理現象だよ。という感じのことを言われました。 ぼんやりした感じですみません😅 5月18日 かれん こんばんは(o・v・)♪ なるほど🤔わざわざありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o))) 5月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠31週目・子宮口に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・妊娠41週目・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もみもみ
こんばんは〜🌙
夜はカチカチ率高めです(;´д`)トイレも行くたんびにそうなります😹
かれん
トイレに行ったあと、お腹張るのが最近になってわかったので
色々不安になっちゃいます😂
もみもみ
確かになぜなんでしょうね、、、
今度病院で聞いてみます🤔
かれん
私も来週聞いてみます(´・ω・`)💡笑
もみもみ
こんばんは🙂今日病院行ってきたので聞いてきました。膀胱と子宮が近いところにあって圧迫し合うからだよ、生理現象だよ。という感じのことを言われました。
ぼんやりした感じですみません😅
かれん
こんばんは(o・v・)♪
なるほど🤔わざわざありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))