※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8歳の娘が3歳の妹と頻繁に喧嘩をしています。幼稚さや発達について疑問を感じています。

8歳の娘が3歳の妹と喧嘩をします。数分置きに物の取り合い、妹がいじわるな事を言った…など数えきれないほど大喧嘩です。8歳なのに幼稚過ぎませんか?発達疑ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の姉も四個上でそんな感じでしたよー。姉は発達ではないはずです。幼稚な性格なのかと思います。

はじめてのママリ🔰

うちも間もなく8歳の娘がいますが、1歳の弟によく怒ってますよ🤣
息子はわざと意地悪してるつもりはもちろんないのですが、娘は自分が作ったものを壊されたり遊んでるところ邪魔されたりすると、やめて!ってよく怒ってます💦

よその小さい子に同じことされても怒らなくて息子に対してだけなので、兄弟ってそんなもんなんだと思ってます。
ちなみに自分の弟妹にだけ厳しいお姉ちゃんお兄ちゃんが、うちの周りでは多いです😅

はじめてのママリ🔰

うちの子4歳半差ですがよく喧嘩するようになりました。今日は上の子が泣いてました😂