※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

保育園の入園準備で布団は卒園まで買い替えずに使えるでしょうか?コスパの良い商品があれば教えてください。

保育園の入園準備をこれからしていくところなのですが、布団って卒園まで買い替えずに行けますか?買い替えるものなのでしょうか??どこのものがコスパいいなどあれば教えてください!

コメント

ふーママ

うちの園はお昼寝は3歳児クラスまでです♪
1歳児クラスから入園しましたが買い替えずに使用してます‼️
3歳児もお昼寝はしたい子だけなので今年はほぼ使わずに毎週お持ち帰りして来ます!笑

コスパの良さは分かりませんが、バースデーで買いました😊✨

mama

うちは買い換えてないです!
トイトレ中でおもらしとかで濡れたのも防水シーツのおかげで布団自体は無傷でしたし、嘔吐とかもなかったので👍
でももしそういうのあれば買い換える可能性があるので買い換える前提で西松屋などの休めのにしてる方もいますよ☺

アボカド🥑 ´-

園によると思いますが4歳児クラスあたりまで昼寝があるはずです。
上の子は転園したので2年間しか布団使わなかったですが、そのまま下の子に引き継いで今年で5年目突入ですが問題なく使えてます🙆‍♀️西松屋のお昼寝布団セット買いました!