※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
家事・料理

消費期限が今日の食パンを冷凍した場合、どれくらい保存できますか?今日中に食べた方が良いでしょうか?

消費期限が今日の食パン冷凍したらいつまでOKですか?

昨日旦那に買い物を頼んだところ、今日までの消費期限の食パンを買ってきました😭
今朝、子どもたちに食べさせたのですが、まだ3枚残っています。
ついさっき消費期限が今日までと気付いたのですが、今から冷凍したらいつまで食べれるでしょうか?
冷凍せずなんとか今日中に食べたほうがいいですか?
いつも3日くらいかけて食べるので今日までの消費期限でショックです😭

コメント

はじめてのママり

冷凍したら二週間以上持ちますよ!

• まほ

まほ

そうなんですね!
    パンを冷凍したことがなかったので心配になってました😅
    コメントありがとうございます!

• 16時間前
きなこ

冷凍して余裕で1ヶ月くらい食べますよ〜!
なんならいつも消費期限当日の割引されてるやつ選んでます✌️

• まほ

まほ

そうなんですね!!
    消費期限当日に冷凍すると日持ちしないと思ってました😳
    安心して冷凍できます!
    コメントありがとうございました!

• 16時間前
まきぷぅー

うちもよく値引きの買って、冷凍してます。明確にどのくらい持つかわからないけど、1カ月以内には食べてるかな?って感じです。

心配であれば二週間以内くらいなら安心なのかなぁ?と。

• まほ

まほ

ドラッグストアで購入してきたんですが、夜遅くに買いに行ったのでほぼ当日消費期限なのに割引もされてなかったんです😭
    買い物下手な旦那にイライラしました⋯
    コメントありがとうございます!

• 16時間前