※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

福山市でアップルウォッチSEの修理ができるお店を教えてください。中古で購入後、電源を切ったら熱くなり、再起動できなくなりました。

福山市でアップルウォッチSEの修理が出来るお店
おすすめ教えてください🙇‍♀️

メルカリで1週間ほど前に
中古(状態とてもいい)で買って、
普通に使えていたのに、
保護フィルム貼るのに電源切ったらなぜか熱くなって
また電源付けようとしても入らなくて😭

コメント

あやっぺ

元Appleテクニカルサポートスタッフです🙋‍♀️
正規店ではなく、街の修理屋さんに1度でもApple製品の修理依頼をしてしまうとAppleとしては「改造品」になってしまうので、今後Apple正規の対応をしてくれなくなります。

一応、福山市での正規修理をやってるお店は「カメラのキタムラ 福山 ココローズ店」になります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    知らなかったです😵
    ちなみに有料で直す場合、費用はどのくらいかかるのでしょうか?😭

• 18時間前
あやっぺ

メルカリで購入されたと言う事は、「Applecare」って保証は加入されてないですよね…?💦

保証に入っていて、Applewatch本体に傷とかついていなければ無料なんですが、保証未加入だとSEのサイズや種類で少し値段差は出ますが15800円ほどになります⌚️

なので、大体店舗に持ち込んで、保証に入っていないことを伝えたらまずはiPhoneとのペアリングのし直しだったり…iPhoneとウォッチのアップデート確認などをして様子見をまずはオススメされるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保証は入ってないです💦
    とりあえずカメラのキタムラココローズ店に行ってみます😭
    ありがとうございます😊

• 18時間前
  • あやっぺ

あやっぺ

カメラのキタムラさんは事前予約が必要な店舗もあるので、行く前に電話で確認された方が確実かもです!!💡
    無事に直りますよーに🙏

• 18時間前