※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドレミ
妊娠・出産

妊娠初期で多発性子宮筋腫を抱える女性が、ストレス解消法を先輩ママに尋ねています。妊娠の不安やリスクを抱え、以前の発散方法ができず困っています。どのようにストレスを解消しているか教えてください。

先輩ママさんのストレス解消法を知りたいです😭

妊娠初期、ストレスがすごいです😭
先日も投稿させていただきましたが、多発性子宮筋腫ありで手術を予定してた矢先に妊娠が発覚した30代半ばです。現在妊娠5週と6日です。

先日クリニックで胎嚢のようなものが見えたのですが、紹介先(子宮筋腫があるので総合病院への紹介を受けました。)の総合病院で今日確認したところ、先日見えていた胎嚢らしきものが筋腫に隠れて見えませんでした。
今日ぐらいに心拍確認できたらいいなぁなんて期待をして行った矢先、『念のため、妊娠してるか血液検査もしましょう』とのことで、私、そもそも妊娠してないかもしれないの、、?と不安でいっぱいになっております。

へその周りに大きな筋腫があり子宮の中にもポコポコと筋腫があり流産や早産するリスクがすごく高いのであれば、大変不謹慎ではありますが言葉を濁さず、諦めてくださいとか言って欲しい、、、のにとさえ思います。

また、次回は来週もう一度チェックしに行くことになっておりますが、もう生きた心地がしません😭💦

これまで、ストレスが溜まると、お酒が好きだったので飲みに行ったり、スポーツをしたりと何とか発散する選択肢がある中で生きてきたのですが、今は妊娠してる手前なかなか思うように発散ができない現状です。

主人に当たり散らしてばかりで、本当に申し訳なく思います。

行き場のない不安なストレスなどを、先輩ママさん達はどうやって解消してますか?

生まれてくる予定の赤ちゃんのためにしっかりしないとと思いつつ、涙ばっかり出てくる自分がほんとに情けなく思います😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それはとても不安な気持ちになりますよね😢
私は妊娠中ストレスが溜まったら、1人カラオケで大きい声出して好きに踊って発散してました🎤笑
あとは、ハーゲンダッツとか普段は食べない高いものを食べるなどの贅沢をしたり、泣ける映画を見て号泣したりしてました!