子育て・グッズ スプーンの練習はいつからした方がいいですか? スプーンの練習はいつからした方がいいですか? 最終更新:2017年5月16日 お気に入り 1 スプーン なみ(7歳, 9歳) コメント ahgy.m 1歳頃からしてましたよ☺︎ 5月16日 なみ 実際に食べ物を置きますか? 5月16日 ahgy.m もちろん置きますよ☺︎ 取りやすそうな物でやりました。 5月16日 なみ こぼしますよね… 5月16日 ahgy.m まぁ当たり前にこぼしますよ😂 エプロン付けるのが嫌な子なので 着替えが必要でした💦 レジャーシート敷きながら食べさせ… 大変ですが、これも成長かなと♡ 5月16日 なみ ありがとうございます(๑^^๑) 5月16日 しーにゃん 1歳頃です(^_^) 今は ヨーグルトを自分で食べれるようになりました! ご飯はもうちょっとです! 5月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なみ
実際に食べ物を置きますか?
ahgy.m
もちろん置きますよ☺︎
取りやすそうな物でやりました。
なみ
こぼしますよね…
ahgy.m
まぁ当たり前にこぼしますよ😂
エプロン付けるのが嫌な子なので
着替えが必要でした💦
レジャーシート敷きながら食べさせ…
大変ですが、これも成長かなと♡
なみ
ありがとうございます(๑^^๑)