※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デコポン
ファッション・コスメ

セリアの6リングバインダーの使い心地について教えてください。また、上下に分かれていない透明ファイルはありますか。

セリアの6リングバインダー使ってる人いますか??
近くにセリアがなくて、、使い心地どうですか?
使いにくいなら少し高いのを買うか迷ってます。

それと、画像のようにリングの部分が上3個、下3個に別れてますよね。透明のファイルの方も同じ穴の開き方だと思いますが、白い印のように上下に分かれていない透明のファイルはないのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

通帳管理に使ってますが、ファスナーの開け閉めしにくくて、特に端っこが開けにくく使いにくいです😭💦
良いものを使った事ないからバインダーもこの硬さが普通なのかどうか分かりません😅

ファイルに関しても分かりません😣ごめんなさい🙏🏻💦

• デコポン

デコポン

使いにくいんですね🤥安くても使いにくいとプチストレスになりそうですね🤥

• 23時間前
ます

6つ穴のB6用紙バインダーは穴の位置はそう言う規格なのでどこを探してもその配置かと思います。

紙のサイズをB7まで小さくしてもいいのなら写真の4や11もあります。

まずは持ちたい紙のサイズを決めること。
その上でそれに合うバインダーを探す
がいいかと思います。