※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

義理の妹の結婚式に出席する服装について相談があります。靴やバッグ、アクセサリーについても教えてください。

義理の妹の結婚式に出席するんですが、この服で大丈夫でしょうか?

初めてなのでなにもわかりません😱💦
詳しい方いたら靴やバッグやアクセサリーなども教えてください。

コメント

ママリ

写真貼り忘れていました。
こちらです。

はじめてのママリ🔰

ダメでは無いと思うけどちょっと暗いかなと思います🥺

• ママリ

ママリ

何色がいいでしょうか?
    義理の姉は紺色にするみたいなので、違う色がいいかなと思ったんですが、他に既婚者の親族が着てもおかしくない教えてください😭💦

• 19時間前
ままり

問題ないと思いますが、パールのネックレスとかしたいです…お祝い感を出したいので。
シンプルなの一本あると冠婚葬祭使えるので便利ですよー!

• ママリ

ママリ

パールのネックレスってどんな感じのものがいいでしょうか?

こんな感じの物は持っているんですが、もっとパールの数が少なくてシンプルな方がいいでしょうか?

• 19時間前
  • ままり

ままり

全然これでいいと思うというかこういうやつが一番、親族ですし無難に王道でいいと思います(褒めてます!)

• 19時間前
  • ままり

ままり

地味かもと気になるようでしたら、シルバーなどのショールやベスト羽織るとフォーマルな親族感出ると思います!

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    全然わからなかったので、めちゃくちゃ助かります🙇
    ショールも探してみます✨

• 19時間前