※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

卵黄の消化管アレルギーが疑われており、明日卵黄を20g試す予定です。卵白でも消化管アレルギーが出る可能性について知りたいです。

消化管アレルギーって卵白でも出ますか?

卵黄の消化管アレルギー疑いだったのですが、もう一度少しずつ試してみようとなり1日1gずつ増やしていき、嘔吐もなく明日20g(卵黄1個)になります。
明日も大丈夫だったら卵白に進もうと思うのですが、卵白でも消化管アレルギーって出るんですかね?

コメント

Rei

出ると思います🥹
また、卵黄より卵白の方がアレルギー反応出やすいです💦
無事にクリア出来るといいですね🥹🙏✨

• rio

rio

ありがとうございます😊
    出るんですね😱
    消化管アレルギーのときにアレルギー検査をしてくれて、卵黄も卵白も陰性だったので卵黄クリアできたらもう大丈夫だなーと呑気に思ってました😇

• 2月21日
  • ままり

ままり

大丈夫でしたでしょうか?
    卵白の消化管アレルギーは聞いた事無いのであったとしてもかなり稀だと思います💡
    と言いつつ、我が子も卵黄の消化管アレルギーからの卵白チャレンジ中なのでドキドキしてます😂

• 4月10日
  • rio

rio

大丈夫でした!
    卵白チャレンジ中なのですね🥚ドキドキしますよね🥲
    無事にクリアできることを祈っております😌✨

• 4月11日