※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ🍀
妊活

体外受精が3回失敗した39歳の女性が、採卵に向けておすすめのサプリや方法を知りたいと考えています。また、体外受精後に妊娠した方の体験談も求めています。

体外受精3回目もダメでした!

1回目4AA陰性、2回目5BAでBT7・hcg14化学流産、3回目4BC でBT7・hcg9で化学流産

39歳にもうすぐなりますが採卵からまたしたいと思います!

採卵に向けてとった方がいいサプリ、やった方がいいこと(よもぎ蒸しとかですかね?)なんでも教えてください😭

あとは体外受精3回以降に妊娠した方の話も聞きたいです😭希望持ちたいです〜落ち込んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

体外受精5回しました!最後の4回は全て着床前診断込みで、正常胚を移植したのに化学流産と陰性で既に新車が買えるほどお金払いました😂化学流産は再度血液検査をして数値が下がって確定となったのでしょうか?

• こうママ🍀

こうママ🍀

着床前診断もされたんですね!私もするか迷いながら一旦保険で残りすることにしました…
    化学流産は再検査で数値が下がって確定となりました!

• 3月8日
にょんちゅん🧸🎈

こんにちは

BT10でhCG16で化学流産になりました

hCGが下がるのにどのくらい日数かかりましたか?

hCGが下がらないと次に進めないので
お話ききたいですm(_ _)m

• こうママ🍀

こうママ🍀

先日再検査再検査でBT14でhcg20だったのがその日に薬をやめてBT18に再検査した時にはhcg2になっていました。私のクリニックではここまで下がったらもう次にいくためにピルでリセットということで今飲んでます。薬をやめて2日で生理も来ました。

• 3月8日
  • にょんちゅん🧸🎈

にょんちゅん🧸🎈

4日でガクンと落ちたんですね!!
    その間は出血とかなかったですか?

hCG2でもピルでリセットかけるんですね😳
    ピル何日間服用してますか?

• 3月8日
  • こうママ🍀

こうママ🍀

BT14で薬をやめて2日で生理が始まってるのでBT16には出血が始まってますね!
    ピルでリセットをかけているのはおそらく次周期採卵をするからだと思います。プラノバールを14日間です☺️

• 3月8日
  • にょんちゅん🧸🎈

にょんちゅん🧸🎈

あ、なるほどですね!

もし移植周期だったらhCG2でも移植周期入れてましたか??

• 3月8日
  • こうママ🍀

こうママ🍀

移植周期だったらうちの病院だとそのまま生理が来て移植周期入ってました。
    ここまで下がってればいいね、という感じで。
    2人目はまだうまくいってないですが、同じ方針で1人目妊娠してるので問題ないとは思うのですが完全に0になるまでみる病院もあるのかな?

• 3月10日
  • にょんちゅん🧸🎈

にょんちゅん🧸🎈

そうなんですね!
    私が通っているクリニックでも0じゃなくても大丈夫そうです!
    具体的な数字は教えてくれませんでしたが💦

ただ、今日検査薬したら真っ白になってたので、下がったかなと思います🥹

検査薬が真っ白なら0じゃなくても0に近いですよね?🤣

• 3月10日
  • こうママ🍀

こうママ🍀

私は自分で検査薬を使ってなくてわからないんですけど、きっと生理が来たら0に近くなる気がします。

• 3月10日
  • にょんちゅん🧸🎈

にょんちゅん🧸🎈

ですよね😭
    真っ白で安心しました!
    次のステップにいけそうです🥹

• 3月10日