クラウドワークス初心者ですが、クライアントからチャットワークでのやり取りを提案されることがあり、怪しいのではないかと不安です。チャットワークを使う理由について教えてください。
クラウドワークス初心者です🔰
教えてください!
仕事を受けるとよくクライアントから、チャットワークでやりとりできますか?と言われることがありますが、こういったクライアントは怪しいですか?
なげわざわざチャットワークという別のアプリでやり取りする必要があるのか疑問です。クラウドワークスで引っかかるようなことをしていたり、詐欺ではないか、と不安です。チャットワークの必要性や、使う理由などわかれば教えていただきたいです。
- まあこ(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
どういう仕事なのかまずわかりませんが、チャットワークってビジネス用のグループラインみたいなもので、結構会社でも利用している所は多いですよ。
ラインとかだとプライベートのアカウントしか使えないから仕事専用で使えるように単純にしたいのと
わざわざクラウドワークスでやり取りするより仕事してくれる方をそこに入れてやった方がすぐ返信できたりするからじゃないでしょうか?
クラウドワークスでわたしはせどりの仕事見つけてやってますがチャットワークでやりとりしています。詐欺なら初期費用云々言われる所が多いですし。お金払うよう促しますよ。

退会ユーザー
私もチャットワークで仕事の連絡しています😊
チャットワークやディスコードという連絡アプリでやり取りしてる方が多いです
LINEだと、ちょっとさすがに怖くてやり取りしません💦
クラウドワークスだと報酬も手数料とられますし、チャットワークでやり取りして、直に口座に入金していただいてます
-
まあこ
そういうメリットがあるんですね!納得です!
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
因みに報酬も、直に口座入れて貰えるので助かります
まあこ
そういうメリットがあるんですね!
納得しました。