※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

矯正してる方でどんなのつけてますか?裏側、前側どちらですか?痛いですか?

矯正してる方でどんなのつけてますか?

裏側、前側どちらですか?

痛いですか?

コメント

あめ

わたしはマウスピース矯正しています。歯並びがガタガタというより全体的なすきっ歯を治したくてマウスピースを選びました。その人の歯並びによってコース、料金は変わりますが、35万円ほどでできました。ワイヤーの方が料金が高く時間もかかるデメリットがありますがより確実に歯列矯正はできると思います。マウスピースはワイヤーより安く期間も短いのがメリットですが自己管理が大変です。痛みはワイヤーもマウスピースも両方あると思います。参考になればと思います。長文でごめんなさい🙏

はじめてのママリ🔰

前側ワイヤー矯正してました。
どんな矯正が向いているかってあると思います。
私は歯を抜いたので隙間埋めたかった、裏側矯正で磨きにくいので虫歯にしたくなかた。
ワイヤー矯正のほうが歯が動きやすいので1年でほぼ並び終わって半年ほどは噛み合わせでかかりましたが思ったより早く終わりました。
ワイヤーの痛みはつけた2.3日はご飯噛めないくらい痛かったですがだんだん慣れてきます☺️