※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

自分が落ち着いて見えるため年上に見られることが多いが、実際は老けて見えるのではないかと疑問に思っています。髪を明るくしたら年相応に見えるのか知りたいです。

『落ち着いてるから見た目より年上に見える』

って、嘘ですよね?笑

=普通に老けて見えるってことですよね。笑

38歳の自分のことです。見た目は

一重、黒髪、お肌は綺麗じゃない、薄化粧、猫背。声も低め。根暗なタイプだと思います。

これじゃマイナスばっかりなので搾り出して良いところも書いておくと、誰にでも丁寧な言葉遣い、真面目、高身長、スタイルは良い、くらいです。笑

で、『落ち着いて見えるから、年上かと思ってたよ〜』とよく言われますが、

=普通に老けて見えてるんですよね?笑

じゃあ何歳に見えてたんですか?とは聞いたことないです🤣開き直って、次は聞いてみたい😂

とりあえず髪を明るくしたら年相応に見られるのか?

実年齢を言うと、驚かれ率が高いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同年代ですけどそう思っちゃいます。年齢より若く見られるのほうがうれしいです🥲

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます!
    年上!?とか思われる前に、先に年齢を宣言しとくのが良さそうですね😂聞かれてもないのに😂

• 21時間前