子供に対して良くない言い方をしてしまい、反省する日々です。汚い言葉が出てしまうことに悩んでいます。
子供に対して「うるさい!」「〇〇だって言ってんじゃん!」「早くして!」など良くない言い方をしまう方いますか?
私は毎日のように言ってしまいます😔
そして後からごめんね😭って反省する日々、、💧
なんでも言葉真似するようになったら気を付けないととは思ってても汚い言葉が出てしまう…🥲
娘も嫌だよな〜こんな毎日怒られて🥲
ほんとに怒らないお母さんすごいと思う尊敬
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
してしまいます!
最初こそねずみさんの声でお願いします!キーキーしないよ、ぞうさんの声はバツです。普通の声で遊ぼうね!とか声掛けますが
うるなさいな!!きーきーしない言ってるでしょ!っと怒鳴ってしまったり
そのコップの持ち方ダメよ(コップの人差し指入れて片手で持つ)
2つのおててでもって両手!とか声掛けますが
何度言っても治らないと
その持ち方やめろ言ってるでしょ!!またこぼすでしょ!自分で拭けよ!
あー!!あー!!ってものを主張して来て最初はどれ??これ??とか聞くけどだーんだんめんどくさくなってきて喋らなきゃわかんないんだよ!!何が欲しいの?って強く聞いてしまい泣かれ
泣いても分からないものは分からないの!お口あるでしょ?飾りですか??むり!わからんもういい泣いてなと突き放してしまったり、、、言った後にあ、、、またやった思って泣いてても可愛いから泣いてていいけど笑ってる○○の方がママは好きだなぁとか言ってみたり😂
相手は2歳ちょうどです
自分の余裕のなさ大人気なさに自己嫌悪と娘に申し訳ない気持ちで毎日反省会です🥺

🐈
私もなるべき言わないように気をつけてますが、やっぱり自分に余裕がないときは言っちゃいます😭
旦那は毎日言ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
言ってしまいますよね🥲
私は旦那の前でそういうこと言うと私が旦那に怒られるのでそこも余計にイライラしてしまいます笑- 2月22日

はじめてのママリ🔰
言います言います🥹
毎日自己嫌悪です。2歳児相手にって頭では分かってるのですがどうしても言ってしまいます。
ただ、朝の保育園の玄関もママさん達ほとんどが「早くして!!!」ってよく怒ってるので少なからずみんな言ってると思います🥲笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭もっと優しく言えばいいんだろうけど強く当たってしまいます🥹
そうですよね、みんなが通る道ですかね🥲- 2月22日

はじめてのママリ🔰
私も全く同じです😫😫
自分のことのようでコメントしたくなりました!
余裕なくなりますよね💦
5歳の娘は兄弟喧嘩の時など、私の喋り方にそっくりなときがあり自分を見ているようでドキッとします💦
子どものやることを見守って、必要な時に声を張らずに声がけするお母さんになりたいです🙏
我が家はいつも声を張り上げているので、なかなか子ども達には響かないです😇
私も理想と現実の差にガッカリする時もありますが、私達は頑張ってる!!笑
子どもと一緒に成長してると思って、これからもお互い子育て楽しんでいきましょう😊✨
-
はじめてのママリ🔰
ホント自分が嫌になります😂
確かに、そういう時ドキッとなりますよね🥹娘もよく私の真似してるのでやっぱ親のことよく見てんだな〜気を付けなきゃ、とはなります😂
ほんとに、世の中のお母様達は頑張ってます👏成長するのもあっという間ですからね!私も頑張ります💪- 2月22日

mamari🔰
私もです😭😭😭💦
昨日、友達と子育ての話をしていて、「○○(私)は口悪いから気をつけないとだめだよ」と言われて更にショックを受けていたところです🥲
できるだけ穏やかなママでいたいし、こちらとしても怒りたくないんだよ〜と思います😭
そしてみんな見えないところで怒っているとは思います😂
後、子どもにもよりますよね🥲✨大人しい子、気が強い子、癇癪持ちな子それぞれいますもんね😭
うちは超絶癇癪持ちなので、泣き声で気持ちがザワザワしてつい怒ってしまいます😭
-
はじめてのママリ🔰
分かります、私も元々口悪いのでみんなに気をつけなと言われました🥲🥲
気をつけてるけどついポロッと出てしまいます😭
確かにそうですよね🥹今イヤイヤ期がすごくて余計イライラしますこっちも🥲- 2月22日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなってしまいますよね😭
私も、ずっと泣いて騒ぐ娘に対して言ってくれなきゃ分からない!とかもう知らないずっと泣いてなと突き放したことあります🥹
ほんとになんでこんな自分は大人気ないんだ…と思います笑
怒って反省しての繰り返しですよね😞
はじめてのママリ🔰
突き放しちゃいますよね🥺
泣いいて手が付けられない時とかちょっと余裕があれば
やだったね、わかった。落ち着くまでここで待つから落ち着たら教えて、それからギューしてお話聞かせてねって怒鳴らないで待てることもあるのに
なんでお前が泣くの?泣きたいのままなんだけど!!意味わかんないから!!もう勝手に泣いてろ!!って時とで自分の余裕の差で態度が変わってしまってほんとに申し訳ない気持ちでいっぱいです🥺
ほんとに育児って心の余裕大事だなぁと思ってるし、
寄り添いつつダメなことはダメだよって伝えなきゃ行けないのもわかっちゃいるけど余裕が無いとどうしても感情的になってしまう🤦♀️
ほんとそう、
あー今日も沢山怒鳴って全然優しくできなかった。ほんとごめんって寝顔みながら反省会したのにも関わらず翌日また同じことで怒鳴ってしまったり、、、反省会してここが良くなかった思ったのに全く改善されず、すごく嫌になります、、、笑