※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期に入った子どもが夜泣きをし、日中の怒りが影響しているのではないかと感じている。穏やかに過ごしたいが、うまくコントロールできないことに悩んでいる。皆さんの経験はどうでしょうか。

イヤイヤ期に入って日中怒ったりすることが増えたせいか、久々の夜泣き
そのあとは抱っこでねんねしましたが、
日中怒られた事を夢で見てるのかな??と思うと罪悪感でいっぱいです💦💦

イヤイヤ期って穏やかに過ごしたいけどなかなかうまいことコントロール出来ません

みなさんどうでしたか?

コメント

yi

1番イヤイヤ期すごかった長男の話ですが(来週17歳)
2歳なりたてくらいなら頑張って付き合ってましたが、3歳間近くらいに「そんなにイヤイヤ言うならママも真似してなんでも嫌っていうね😌」ってなんでもやだやだー!いやいやー!って騒いで言いまくってたらいつのまにか落ち着いてました。笑

1番下がそろそろくるかなー??って時期なのですが今からドキドキソワソワします😇

はじめてのままり

怒られたことは大体次の日には忘れてるので大丈夫ですよ😊

mom

既にイヤイヤ期に入ってきて日中私によく怒られてますが、そんなことではへこたれてくれません🤣

言いくるめやすい性格なので、『あー!シーー🤫』と言うと自分で『シーー🤫😭』としてくれたりしますが、また直ぐに『やーや!!!』と泣いてます😂

イヤイヤ期、色んなことを吸収する時期でもあると思うので脳が活発になり夜泣きにつながっているかもしれませんね。
長く続かないことを祈ってます🥲

ユウ

その子によりそうです😅

イヤイヤ期真っ最中の長男は普段通り寝てますが、寝る前に叱られたり嫌なことがあったら次女は夜中(23〜1時くらい)に大声と足を振り下ろして怒ってます😮‍💨覚醒しているわけではなく、寝ぼけて暴れているような気もします。

イヤイヤ期が終わらないまま中間反抗期に入ったのではと思われる長女は、夜中によく寝言で怒ってます😓夢の中で喧嘩してるのか怒られているのか…あまりにもな時は起こすこともあるので、夢に出てきちゃう子もいるだろうとは思います💦