※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

ずり這いについて質問があります。飛行機ポーズやクルクル回転はできるのですが、前に進めずおもちゃが取れなくて困っています。飛行機ポーズやクルクル回転からずり這いができるようになるまでの期間はどれくらいでしょうか。

ずり這いについてです。
飛行機ポーズやクルクル回転したり、後ろに下がったりすることはあるのですが、前に進めません💧
進めなくておもちゃ取れなくて怒ります🥲
飛行機ポーズ、クルクル回転できるようになってから、ずり這いするまで
どれくらいの期間でしたか?

コメント

いくみ

早いですね〜💕

最初は手の力の方が強いので後ろに行っちゃうんですよね🤣それはそれで可愛いですよね😊

どのくらいの期間だったか覚えてなくてすみません🙇‍♀️

読ませていただいたら可愛すぎてついコメントしちゃいました👶

しゅがー

うちの子は飛行機ポーズ始めてから1ヶ月くらいでずり這いし出しました☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子は8ヶ月半までずーっと飛行機、クルクル、後ろに下がってましたよ💦
周りの子は全員ハイハイ出来てたんでかなり焦ってましたが、ある朝急に前にバタフライする感じで少しずつ進み始めました!

うちの子は歩くのも最近ようやく出来たので、かなり慎重さんなのかもです😅
中には11ヶ月まで飛行機の子もいたので、本当に個人差だと思います!
焦っちゃうと思いますが絶対やる日はきますので、今を楽しんでください☺️

ととろ🔰

飛行機ポーズから2週間くらいでした!最初はその場でジタバタ&回転しかできなかったのに、ふと気付くとあれ?少し移動した?レベルで動いてて、あっという間にずりずり向かってくるようになりました。