※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

テレビ背面にグレーのアクセントクロスを考えていますが、キッチンもグレーで合うか悩んでいます。リビングとダイニングが同じ空間なので、施工について意見をいただけますか。

アクセントクロス(テレビ背面)についてご意見ください。

4月に引き渡しのマンションなので内覧会に1度しか行けずイメージが湧きづらいのですが、テレビ背面にグレーのもやもやっとしたコンクリ風の今流行りのアクセントクロスをつけようと心に決めておりました。
ただ、キッチンが画像のようにグレーっぽいクロスです。

テレビ背面といってもテレビの空間が仕切られているわけではない縦長リビングなので、ダイニングとリビングが同じ空間にあります。
画像の柱から、横一面の壁に(ダイニングからベランダに続くまで)貼るしかないかなと思っているのですが、画像のグレーから横に伸びる形でもやもやクロスを貼ると合うのかどうなのか、、悩んでいます。
ちなみに天井もすこーしグレーっぽかったりします。
変になりますかね、、やるなら引き渡しからすぐ施工に取り掛かりたいので、意見もらえたら嬉しいです🥲🥲

コメント

まま

もやもやクロスち検討しているので、このような感じのものです。色味は若干違うかもしれません。それもグレー系かベージュ系のもやもやかで悩んでます。

はじめてのママリ🔰

私ならテレビ背面は白のクロスでいいかなぁと思います🤔

ママリ

画像の左側にある白いクロス部分が全てグレーになるということですよね🤔??

自分なら全部がグレーになってしまう&キッチンと天井と違うクロス、なら、
辞めておくかなと思います🥹🥹

心に決めていたのに出来ないってのは悲しいですね💦

ですが今の、キッチンと天井がグレーで他が白のクロスのお部屋、おしゃれで素敵だなと思いました!

真鞠

この配色なら、テレビ裏もグレーにしたら全くアクセントの役目を果たさず全体的にぼけてしまいますので、白のままの方がよほどアクセントになると思います🤔

どうしてもコンクリ風にしたいなら、どうせクロス屋さん入るならそのキッチンのグレーの所を白に貼り替えます✋