※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

リトミックを習った良い点について教えてください。月2回で費用が気になります。

リトミック習って良かったことってありますか💦

月2回あるみたいでお誘い頂いてるんですが
1回1000近くかかるので金銭的にも悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

リトミックって保育園とかでやってるから、そこまで興味湧かなかったです😂

はじめてのママリ🔰

この前保育園のリトミック参観行ったら、すごく子どもの成長とかも踏まえて考えられていて、こんなにすごいことやってもらってたんだと思いました✨

うちは保育園で月1ですが!

身体の使い方や自分の身体の範囲を知ることや、色んなジャンルの音楽を聴く、動かす止めるなどの動作やさらに複雑な動作を音楽に合わせて行ってました!

ぴっぴ

月齢にもよりますが、音に合わせて身体を動かしたり、ピアノの音を聞いて反応したりすることで、とっても耳が育ってる気がします😊
上の子が2歳ですがベビーリトミックから始めて、全部そのおかげかわからないですが…歌の音程はほとんど外しません(大人が驚くくらい)

一回1000円なら安いと思います!
30分レッスンで1回あたり2000くらいが相場な気がします🥺