つわりは軽いものの、水分や食事に困っています。コンビニ食が多く、栄養が不足しているのではと心配です。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
吐くほどのつわりではないので他の方と比べると全然軽いです。
ですが、水分は飲みたいものがなく、かろうじて炭酸水がまだ飲めますが飲んだ後気持ち悪いです。
また、ご飯もどちらかというと味の濃いものが食べやすく、仕事の日は作ったお弁当が食べる時に気分ではなかったりするので毎日コンビニで買ってしまってます。
夜は作るようにしてますが、その日その日で購入できないので事前に材料買って作ったら全然気分じゃなかったり…
お腹が空くと気持ち悪い、食べてもまた気持ち悪いの繰り返しです。
コンビニのものばかり食べてたり、身体に悪いなー、、、
栄養取れてないなー、、、って思いますが同じような方いますか?😭
- *m o m o*(妊娠24週目, 2歳5ヶ月)
コメント

しろ
私も悪阻の時そんな感じでした😅
なぜかコンビニの物やマックとかが無性に食べたくなって食べてました🍔😂
悪阻の時だけだしいいかなぁと思って食べれる物食べてました✨

はじめてのママリ🔰
つわり中にまともな食事とれてる人なんて、そうそういないと思いますよ!
私もコンビニで食べられそうなものを物色する毎日でした😩
この頃は母体が摂取した栄養が赤ちゃんにいく時期でもないですし😊
-
*m o m o*
確かにそうですよね🥹
吐いたりしてる方なら尚更、、、
まだ直接栄養いく時期じゃないですもんね😌
今は食べれるもの食べようと思います🥰- 2月21日
*m o m o*
マックわかります〜😂
1人目の時ポテトとか欲してました🍟
つわりの時だけですもんね、私もそう思って今は食べれるもの食べます🥲✨