※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに自分に似た悪い部分があり、驚いています。反面教師として子育てするべきでしょうか。

子どもの悪い部分がすごく自分に似ています
別人であること、夫の子でもあることはわかっていますが、あまりにも同じような問題を抱えていてゾッとしました
4歳なのでまだまだこれからとは思いますが、自分の人生を反面教師にして子育てするしかないでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな事かにもよりますが、あまり深く考えずにダメなことはダメ、気をつけようねと育てたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何というかマイペース過ぎて、尚且つワガママでもありまして
    保育園生活でちょっと困っています
    お友達とは基本的に仲良しみたいですが、思い通りにしたい!という気持ちが強くて相手に強くワガママ言うことがあるみたいです
    先生が都度注意してくださってるみたいなのですが
    一方的に色々話しまくったり、遊びも途中でコロコロ変わって、結果いつの間にか1人遊びになって没頭してたり
    先生の指示も忘れてしまうことがあるので、小学校になってから大丈夫かなって
    周りが見えてないと言うか…まんま幼少期の私が再来って感じでショックで

• 19時間前