※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

支援センターに行きたいが、化粧や着替えが面倒で行けないことについて悩んでいます。

支援センターとか暇な時行きたいけど、いくら近所の小規模なところでも多少は化粧したり着替えたり、、って思うと面倒くさくて行けない😇

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります🤣
今日も行こうと思ってましたがめんどくさくなってやめました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂結局誰かと約束したときくらいしか外に出れないです😮‍💨💦行きたいという気持ちはあるけど面倒くさ過ぎて全然ダメです🥹

• 2月21日
はじめてのママリ🔰 

ほんっっとわかります!
1人目の時、それでなんだかんだ平日はほとんど外出してませんでした😅
でも近所の同じ月齢でその子が2人目の方はガンガン外出してるから体力がある方なんだ…と思っていて🥺自分がいざ2人目を産んだら、朝上の子の送迎で身支度してるからその後の外出のハードルが低いのかと何年越しかで気付きました😂
そして上の子が1人で小学校に行くようになったらまた面倒くさくなるのが目に見えてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今平日ほぼ外出せずです🥹
    身支度が必要かどうかでハードルの高さが全然違いますね😂特にいつでも行ける支援センターのような場所だと、それだけの為の準備となるとめちゃくちゃハードル高いですよね🥹

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

今日下の子休みなので
行こうと思いましたが
準備が面倒でやめました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気軽に行きたい気持ちはあるものの、準備するのがハードル高くて中々行けないですよね😂共感してくれる方が沢山いて嬉しいです🥹

• 2月21日