楽天ポイント、利息プラスポイントに勝手に入る設定にしちゃったみたいなのですが、これはお得なのでしょうか?
楽天ポイント、利息プラスポイントに勝手に入る設定にしちゃったみたいなのですが、これはお得なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

かっちゃん
利息がちょっとつくから、ほんのすこーしだけお得だと思います。ほんとに微々たるものですが😂

ままり
月一で利息がはいります。
それぐらいのポイントだと月4.5ポイントぐらいでしょうか…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
月一回だけなのですね🥹19ポイントってなってるやつでしょうか?
ポイント支払いしたい時に毎回引き出すのが結構手間でやめようかなーと思ってるんですがままりさんは利息プラスポイント使ってますか?- 2月21日
-
ままり
そうです!
利息と書かれたものが月一で入ります。
私はポイント投資にしてます。
しばらくマイナスになってましたし、確実に増やしたいならポイント投資はおすすめしません😅- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました🙇♀️
ままりさんは投資なんですね!
増やしたい事は無いんですが、携帯代とかマックとかでちょいちょい使ってるのでポイントあんまりなくて微妙ですかね😗- 2月23日
-
ままり
ちょいちょい使うなら定期でいいと思います😊
投資でマイナスになると使うのためらうと思うので💦- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
確かに仰る通り減ると使うのでためらいそうです🥹
ご丁寧にありがとうございました☺️- 2月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!損なことはないんでしょうか?
マックと回転寿司を毎回全部楽天ポイントで払ってるのでいちいち引き出すのがめんどくさいんですよね🤣
かっちゃん
損なことはないと思います!
ポイント払いの時面倒ですよね〜わかります😂
ポイント支払う前に忘れないように支払い金額分くらいを適当に引き出してます!貯めとくモードに設定しておくと、残高がまた自動追加されてるので、まあいいかとその設定のままです。
はじめてのママリ🔰
遅くなりました🙇♀️
損はないんですね!
また自動追加してくれるんですね!!毎回忘れてレジで慌ててアワアワしてます笑
ありがとうございます😊