※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
その他の疑問

子育て中に車の免許を取得した方はいらっしゃいますか。旦那はお金の面でしばらく取る予定がないと言っていますが、私は買い物のために取りたいと思っています。教習所に通う際、子どもを実家に預ける方が多いのでしょうか。託児所付きの教習所についても教えてください。

【子育て中 車の免許】

子育て中に車の免許取ったって方いますか?

旦那も私も車の免許は持っておらず欲しいな〜と思ってます。旦那はやっぱり色々お金もかかるししばらくは取る予定ないと言ってます。

私は買い物などで便利かなと思い最近取りたいと思ってます。でも子どもが居ると中々教習所に行くのも難しいし金銭面考えると諦めてます💦

教習所に行く時は子どもを実家に預けて行ってたりしますか?託児所付きの教習所もあると聞いたのですが実際どうでしたか?

コメント

ゆ。

専門学校の時に、子供1歳で子育て中に取りました!

子供が保育園に行ってる間で自分の時間が空いてる時間とか教習かなり詰め込んでもらったり、土曜日申し訳ないけど保育園預けて一日中学科うけたり、、実家にももちろん預ける時もありました!それで2ヶ月半で取りました!

免許が結局これから病院とか、保育園の送迎とかいろんな面であった方がいいなと思ったし買い物も楽なので取りました😂

お金はかかるけどその分得られるもの多すぎます🥹

• パルム

パルム

ありがとうございます😊

保育園に預けるのもいいですね!4月から娘が保育園入園ですが娘の保育園はなるべく仕事休みの日は自宅保育でみたいな園で行くの無理かな💦って思ったのですがその間しか時間取れないですよね😣
    2ヶ月半で取れるんですね😳

買い物楽ですよね!どこか遠くに出かけるのも便利だし✨

• 20時間前
  • ゆ。

ゆ。

そうですね、これからのためにもとるためには保育園も利用するしかないかなと思います!😭別にその間遊ぶために預ける訳では無いし、その時間でしか取れないものなので💦

教習所によって違うかもしれませんがうちは担当が基本つくので担当の先生に入学の時に事情説明して自分が休みで保育園預けられる日は朝から夕方まで一気に受けれることとか伝えたらそのようにスケジュール組んでくれました!🙆‍♀️
    なので2ヶ月半通って本免受けてって感じでした!

ほんとに色んな幅が広がるので夫婦どちらかでもとってたら今後が全然違うかな!と思います😊

• 19時間前
  • パルム

パルム

ですよね😭私用あるのでって上手く理由伝えれば大丈夫だと思うのですが💦

いいですね!
    スケジュール組んでくれるの助かりますよね🥺学生のうちに取りたかったのですがお金もなく後悔してます💦

旦那はしばらく取らないだろうし免許あると何かと便利ですもんね!

• 14時間前