※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月で恥骨痛がひどく、ウォーキングが難しい状態です。無理に歩くと難産になるのでしょうか。

恥骨痛?が酷く歩くのもやっととゆう感じなんですがもうすぐ臨月で
産休に入ってるので少しでもウォーキングしたりしたかったんですがそんな状態ではなくなってしまいました🥲‎

接骨院にも行きましたが完全に良くなるわけもなくて、、、

無理して少しでもウォーキングしないと難産になりやすいんでしょうか?

コメント

ママリ

私も恥骨痛ひどかったです🥲
1人目の時は歩かなきゃ!と思って骨盤ベルトを恥骨周辺に巻いて歩いてましたが超絶難産でした。
2人目は歩いても産まれないし!と思い運動はせずにゴロゴロしてましたが超絶安産でした。笑
なので私は動く動かないは全く関係ないと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼトラブルなしでここまできたのに最後の最後にこれかと🥲‎笑
    骨盤ベルトも買ったんですがあまり意味がなくて💦
    次の検診の時に病院にも相談してみたいと思います!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

接骨院で働いていますが
    骨盤ベルトを骨盤よりも
    下につけるといいかもしれません😊
    おまたのあたりです😊

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポで恥骨辺りに巻いてね〜と言われたんですがもう少し下でもいいんですね🥺

• 20時間前
はじめてのままり

同じく恥骨が痛くて、ほとんど歩いてませんでしたが、難産というわけではなかったです!
妊娠中、「切迫早産で長く入院して安静にしてた人だって赤ちゃん産んでるんだから、大丈夫。しんどいのに無理しなくていいんですよ😊」と助産師さんに言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩けないですよね💦
    その言葉を聞いて安心しました🥲‎ありがとうございます

• 20時間前
ママちゃん

恥骨痛つらいですよね😭
ウォーキングと難産、関係ないと思います😃!
私いつもウォーキングなんてしたことないです!
それより、気が向いた時に無理のない範囲でスクワットしてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが恥骨痛なのかわからないんですがめちゃくちゃ痛くて介護レベルです🥲‎笑
    家の中でできることをやりながら残りの時間頑張ります💦

• 20時間前
  • ママちゃん

ママちゃん

わかります。
    私も車に乗るのも階段登るのも寝返りするのも何するのも激痛でした😭
    産んでしばらくしたら嘘のように治ります😊
    ゆっくり過ごされてください😃!

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 17時間前