※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
お出かけ

岐阜の観光スポットや宿泊施設について教えていただけますか。

岐阜に住まわれている方、観光でおすすめの場所ありますか🥺?
夫が秋から単身赴任で岐阜に半年行くことになりました!
子供と一緒に遊びに行こうかなと思うのですか、遊ぶところでも宿泊でもおすすめあれば教えてください🙇‍♀️

夫の寮があるのは名古屋寄りだと思います!

コメント

はじめてのママリ🔰

宿泊はビジネスホテルだったら岐阜駅付近が沢山あって、ビジネス以外だと距離はありますが下呂温泉だったら名古屋まで電車一本、岐阜駅まで乗り換えなしで行けます!
下呂温泉は温泉街があって食べ歩きも足湯もありますが6歳の子は楽しめないかな?という印象です😖

美濃加茂市に清流里山公園があってそこは入場料無料で駄菓子屋さんや古い街並み(お店)がならんでいて、遊具や動物との触れ合い、餌やり、芝すべりなどあってかなり楽しめると思います!!
美濃加茂市は岐阜市まで電車一本で行けますが愛知寄りではないです😣

岐阜市の奥の方にファミリーパークというのがあってここも入場料無料です!
遊具がとんでもない数あって、遊園地のような乗り物もあります!
乗り物は回数券の購入が必要です!
岐阜駅まで距離がありますがバスが出ていた気がします。(曖昧ですみません)

以外に子供が楽しめる場所はあるのですが色々な場所に点々としかなくて😂
岐阜時代広いので本当に宿泊先を先に決めるのがベストだと思います☺️
でも田舎なので宿泊先決めても周りになにもない、、という事もよくあるので難しい県だと思います😂

たろうちゃん

鵜飼🐟🦅で有名な長良川温泉オススメです🥰♨️
秋だと鵜飼終わってるかもですが💦
ロープウェー🚡で金華山に登ると、リスに餌あげられるリス村🐿️や岐阜城があります。
岐阜駅からバス15分とかなので、アクセスも良いです😄