※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁ-ちゃん
その他の疑問

免許更新の証明写真?ってプリクラの証明写真でも良いんですかね?

免許更新の証明写真?ってプリクラの証明写真でも良いんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

証明写真機を指してるならOKだと思いますがプリントシール機を指してるなら、公的書類には使えないと思います🤔

免許証の写真って、警察署で撮って貰えないんですか?🤔

• ぁ-ちゃん

ぁ-ちゃん

電話して聞いてみた方が早いんですかね…?

自分のところは、警察署では、できなくて免許センターまで行かなきゃで証明写真の値段高すぎてですね💦

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー、それも良いとは思いますが、一般常識的にプリクラはなしなのはわかるだろ。って対応されるかもです。
    それでも良いなら、良いと思います😓
    警察署のおっちゃんは、もしかしたら、証明写真機とプリ機の違いを分かってないかもなので、プリ機OKって言うかもですが🤔

まぁ、確かに証明写真機は千円前後しますし、高いと感じるのはわかります。

警察署で出来ないなら、免許更新センターに行くか、無難に証明写真機で撮影するのが良いのでは?と思いますよ。

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

調べたらこう書いてました💦
なので基本的にはダメなのだと思います💦

スーパーの駐車場とかに証明写真撮る機械おいてないですか?🤔🤔

はじめてのママリ🔰

スマホで撮ってコンビニで印刷するといいですよ😃
証明写真サイズにできる無料のアプリとかもあります