※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の年長さんのママに質問です。卒園に向けて親たちは何か準備をしていますか?アルバムや卒園式の飾り付け、謝恩会の準備などについて教えてください。

保育園の年長さんママいますか?

卒園に向けて、親御さん達は何かしているんですか?

例えば、アルバムは親達が作るとか、卒園式の飾り付けをやらないといけないとか、謝恩会の準備とか??

今まだ年中ですが、風の噂で聞いて、面倒くせ〜と思ってますww

コメント

ママ

全く何もしていません😅
役員になるとしなくてはいけない事もあるかもしれないですが😅

えまる

うちの園では、年中の終わり頃から有志の方が卒園アルバムの制作準備を進めてくれます。

購入希望する親は個人ページの作成をしますが、あとは全て有志の方がやってくれるので助かっています😊

卒園式の飾り付けは保育園の先生達でやってくれますし、謝恩会は無いので、うちの所はアルバム制作にが関わる事が無ければ何もやる事ないです!

ママリ

アルバムはスマホのドライブで作って役員の人に送りました。
謝恩会は無いですが希望者だけ卒園式の後、近くのマンションのキッズルームで子供たちを遊ばせます!
飾り付けは先生です!
先生にメッセージを親と子供の分を考えて役員にLINE送信するだけです。

役員なると大変だと思います。

ぴ

卒園式のアルバム、先生に渡す寄せ書きや花束の準備してます
あと、卒園式後の食事会の準備などですかね