※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の女の子の目の周りに湿疹ができており、片目が赤く腫れています。肌が弱く、以前からよだれかぶれがひどい状態です。皮膚科には行けていないため、同じような症状の方にお話を聞きたいです。

目の周りの湿疹。

生後6ヶ月の女の子です。
もともと肌が弱く口の周りなどよだれかぶれがひどいです。
1週間くらい前から片目の周りだけこのように赤く腫れています。
まぶたも腫れているのでもう片方は二重ですがこっちは一重になっています。
一日中ではなく引いているときもあります。
これはなんなのでしょうか?
乳児湿疹で皮膚科に行って以来行けてなく心配なので同じような方いたらお話し聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

アトピー気味なのかもですね〜

あと最近花粉飛んでるので荒れてるんだとおもいます。

皮膚科でお薬もらうしか無いですねぇ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々肌が弱いってことなのでアトピーの種は持ってるのかなって思います。
    今のうちにいかにケアするかで発芽を抑えることはできる″かも″しれません。

肌が荒れているうちは肌のバリア機能が低下してバイ菌にさらされ続けてる状態でどんどん悪化していきます。

早めの受診がいいですよ。

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
アトピー気味、治るのでしょうか。
やっぱり早めに病院行くべきですよね。