※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

男の子の立ちションは練習が必要でしょうか。保育園で教えてもらえるのでしょうか。

まだまだ先かもですがトイレは男の子立ちションも練習がいるんですかね??私自身父親がおらず現在シングルで弟は居ますがトイレなんて見たことないので全くわからずですが、保育園で教えてくれてたりするんでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ

座って教えたのですが
幼稚園に行ったらすぐ立ちションになりました😁
教えてくれたのか見て覚えてのか
わかんないですが、すぐ覚えてくるので練習しなくても大丈夫だと思います😄

saki

家では座ってしてたのですが、幼稚園に行くようになると立ってするようになりました😂
練習したことなんてないですが、知らないうちに幼稚園で覚えてきましたよ!
だから大丈夫だと思います👍

しぃ

幼稚園で立ってトイレする練習してくれて幼稚園では立ってしてるみたいです!色んな子供がいるから小学生になったときに嫌なこと言われたりしないように立ってできた方がいいって幼稚園の先生には言われました!

はじめてのママリ🔰

自宅では絶対座るように教えてましたが、いつだったか義父が立ちションを教えたみたいです。

幼稚園やショッピングモールの子供用のトイレでは立ってしてます!

みー

園では教えないこともあると聞いたので外出先で教えました!!
立ってした方が感染症のリスクも減るみたいですし外では立って、家では座ってするんだよって教えてます💫