※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らずを抜いた方に質問です。抜いた歯の周りに歯茎のお肉がついていましたか?それとも歯だけでしたか?

親知らず抜いたことのある方、抜いた歯の周りに歯茎のお肉的なものはついてましたか?
それとも綺麗に歯のみでしたか?

今、X(Twitter)で抜いた親知らずについて盛り上がっていて、抜く時に一緒にくっついてきたお肉がついた親知らずの写真が話題になっているのですが、私が以前抜いた時のがそんな感じで歯茎のお肉?がついてました。

そういうものなのかと思ってたんですが、そのツイートへの歯科医のコメントで、下手したらこれは神経と太い血管やられて大量出血で救急送りだったかもと書かれていました…

皆さんの抜かれた親知らずは歯だけのツルツルのものでしたか?

コメント

ママリ

4本抜きましたが、歯だけのツルツルでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4本ツルツルだったのですね!
    どうもありがとうございます!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

2本抜いてます!ツルツルでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2本ともツルツルだったのですね!

• 16時間前
もも

ツルツルでしたね
でもつくときもありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つく時もあるのですね!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

歯科勤務してましたが、自分のものを抜いた時も、患者さん達のも、お肉付いてきてましたよ。
患者さんに渡す場合は洗って渡すので洗浄してるのから綺麗なのかな?と。
ただ、根の先が曲がっていると歯を分割する難抜歯になるケースが多くて、あのまま抜けたのはどういう生え方してたのか気になります。笑
神経や血管が曲がった先に引っかかっていた私の親知らずは、バラバラにされて形を成してませんでしたし😅
そういう意味でのコメントだったのではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    @ika_po さんという方の投稿なのですが、先程またコメントのやり取りを見たところ、本人より歯茎ではなく周りの骨とのコメントがありました。
    そんなことあるのでしょうか?(こちらも怖い💦)

根の先が曲がっていると、大変なのですね。

持ち帰りの歯は、私の場合は、歯茎?や固まった血がついたまま渡されました💦

• 16時間前
はじめてのママりん

下の一本抜歯しました。
渡された粉々の歯にお肉ついてました!

レントゲン時点でこれは神経被ってると思うから詳しく見とこうとの事で、抜歯前にMRI撮ってやはり被ってるので、難抜歯になるよーと言われていて本当に難抜歯だったようです。
歯を砕いた後に先生が、根っこが取れる〜、あー引っ込んだーという会話してました笑笑
砕く時ガチゴチ鳴ってて怖かったです涙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    粉々の歯にお肉ついていたのですね!
    難抜歯大変でしたね💦
    先生の会話怖いです!

• 4時間前