※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、自分の思い通りにならないと叫ぶことが増えたのは、よくあることなのでしょうか。

最近、自分の思い通りにならなかったりイライラすると、あぁー!!!と叫びます😮‍💨わりとおだやかほんわかタイプだったのですが、自我が出てきたのかすごいです😮‍💨この時期あるあるですか?びっくりします😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

叫んでました💦遊び場でもよく見る光景なので、あるあるだと思います!ブロック上手くできなくて叫びながら投げたり崩したりもしてました😓徐々に落ち着きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!やろうとしてることがうまくできなくてイライラして叫ぶ、おもちゃぐちゃぐちゃにするやってます🥺
    あるあるなのですね!安心しましたありがとうございます😭
    ちなみにどのくらいで落ち着くものなのでしょうか?

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キーってなってぐちゃぐちゃにするのよく他の子でも見ますよ!あるあるなので大丈夫です🙆‍♀️
    3歳くらいからあまり爆発しなくなりました!4歳の最近はブロック崩れても、あー崩れちゃった〜とか言いながら怒らず作り直してて成長を感じました。

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてよかったです😭💓ありがとうございます!
    すっごいですね…!そんな風に成長した我が子の姿見たら私泣いてしまいそうです😂やっぱり言葉の発達が大きそうですね!

• 2月20日