※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

ストローの使用が思ったより難しいと感じています。ミルク以外の水分をどのように与えているか教えてください。

ストローのみってこんなにも苦戦するんでしたっけ😂
上の子の時はすんなりだった気がして💦
3回食や2回食の子のミルク以外の水分てどうあげてるんですか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはコップで飲んでます🙌🏻
ダイソーのトレーニングコップです😊

• るんるん

るんるん

うちも離乳食の時はコップで飲ませてるんですけど、むぎ茶も味のついたお水も嫌な顔してあまり飲みが良くないんです😫工夫ってなにかされてますか??

あと、離乳食以外の時の水分もコップですか???•́ω•̀)?

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も麦茶は苦手なので、基本ぬるめのお湯です!水だと冷たいので少し温かめの方が飲んでくれます☺️ウォーターサーバーのお湯と水割ってます!

離乳食以外は家の中だとコップ、外はマグで使い分けてます☺️🙌🏻

• 2月20日
  • るんるん

るんるん

味じゃなくて温度って言うことも😳
    それは試してみす!!!

やっぱり外ではマグ必須ですよね🥹
    練習あるのみですよね💦
    ありがとうございます🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

コップであげてました!

• るんるん

るんるん

いつぐらいからストローって飲めるんでしたっけ😂
    まずはコップ飲み!と思ってコップ優先で飲ませてはいるんですが、いざストローの練習と思ったら全然上達しなくて😂

離乳食以外の時ってやっぱりコップで飲ませてましたか??

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真見返してみたら、6ヶ月からストローで飲んでました!
    4ヶ月の頃飲ませてみたら全然飲めなくて、まだ早いかーってその後練習もしなかったんですが、、何ヶ月かしてパックのお茶飲ませてみたら普通に飲めて、、😂

パックのお茶だと、押して出してあげると自然と口に入るので感覚が掴みやすいのかもしれないです!

離乳食以外の時はお風呂上がりにコップで飲ませてました!
    ストロー使えるようになってからは、ストローマグも使ってました🙆‍♀️

• 2月20日
  • るんるん

るんるん

わー、ご親切にありがとうございます🥰パックから!それは試したこと無かったです❕それやって見ます🤩

• 6時間前