※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8131🔰
妊娠・出産

尿検査で陽性判定を受けたが、内心がないことや腹痛に不安を感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

2/17 BT14 (4w5d)
尿検査のみで陽性判定いただいたんですが
2/25 (5w6d)まで内心がないんです( ; ; )
採血もしてないのでhcgもわからないし、
なんとなく腹痛もありとても不安です。
尿検査のみの判定方法の方他にいらっしゃいますか?

コメント

えむえー

陽性判定おめでとうございます♡

2人とも顕微授精です(^_^)初めての妊娠判定は2人とも尿検査のみでした!
腹痛や出血もあり、不安でしたが、無事妊娠継続して出産しましたよー!

• 8131🔰

8131🔰

コメントありがとうございます😭
    私も顕微受精です🥹共通点(?)があり少し安心しました。尿検査の後の初めての診察はいつ頃でしたか?またhcgは測って貰えましたか?
    よければ教えてください(>_<)

• 2月20日
  • えむえー

えむえー

同じなんですね🥰!
    BT11が初めての判定日(尿検査のみ)でそこから2週間後に診察してもらいました!そのときは経膣エコーで見てもらいましたよ!
    私が行ってたクリニックは血液検査でhcgは測ってもらえませんでした…😣

• 2月20日
  • 8131🔰

8131🔰

ありがとうございました😭🩷
    みなさんhcg値も書いてらっしゃるので、尿検査だけなのは私だけなんじゃないかととても不安でした。
    クリニックでhcg測らない所もあるんですね( ; ; )
    気になって知りたいところではありますがベビちゃん信じて診察まで待ってみたいと思います。ありがとうございました😊

• 2月20日
  • えむえー

えむえー

その気持ち分かります😭😭😭不安になりますよね…
    次の診察が楽しみですね🥰!
    お体お大事になさってくださいね♩

• 2月20日