※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌷
子育て・グッズ

発表会で薄毛の娘にヘアアレンジをする際、着替えに影響はありますか。

保育士さん教えてください!

もう少しで発表会なのですが、薄毛の娘にヘアアレンジをしたら
着替え等に影響出て面倒ですか?🥲

2、3回着替えるようなのですが、
薄毛ながら長さが出てきてアレンジが楽しくなってきました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

上から被ったりする着方をするのであれば、すごく取れやすいなら、念のためやめてた方が良いかもしれません!
さすがに途中でストップは出来ないので、取れたらチグハグになる可能性はあるかと思います🥹
お家で服を脱ぎ着してみて、大丈夫そうかつ、途中でチグハグになっても気にしないなら大丈夫かと思います👧🏻

• はじめてのママリ🌷

はじめてのママリ🌷

ありがとうございます!
    結んでくるりんぱ程度なので、脱ぎ着で崩れるような緩さのアレンジはしないつもりです!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

保育士です。わたしも娘がいてヘアアレンジ好きなのでお気持ちわかります!

ただ月齢的にまだまだ大人の手が必要で、発表会などの行事は特にバタバタなので簡単で誰でも直せそうなのなら良いですが崩れる可能性が高いアレンジはしてほしくないのが本音です😭

もしその場に得意な方がいて直せるなら良いですが、、(わたしは結構好きなので朝きた髪の毛に直す派です)直す暇がなければせっかくしていただいたアレンジを崩すことになるかもしれないので、もしされるなら一言崩れたらそのままでも良いですなどあればこちらとしてはありがたいです🥹🥹💕

• はじめてのママリ🌷

はじめてのママリ🌷

ありがとうございます!
    結んでくるりんぱをする程度なのですが、崩れるのも見越してるので全然気にしないです!☺️

• 10時間前