※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

粉ミルクを買い足すか、フォローアップミルクにするか迷っています。もうすぐ9ヶ月で、現在は2回食で600〜700mlのミルクを飲んでいます。3回食にする際、どちらが良いでしょうか。

粉ミルクを買い足そうか、フォローアップミルクにするか迷ってます。
もうすぐ粉ミルクがなくなるのですが、もうすぐ9ヶ月です。今は2回食で1日に600〜700mlくらいミルクを飲んでいます。
9ヶ月から3回食にしようと思っているのですが、粉ミルクを買い足して粉ミルクをあげ続けて良いのか、3回食になったらフォローアップミルクに変えた方がいいのか迷ってます😖
アドバイスください💦

コメント

みみ

粉ミルクは1歳ごろまで飲めますし、まだ迷う頃ならいつもの粉ミルクでいいんじゃないかなと思います

ひまり

離乳食の食べ具合はどうですか?
しっかり食べてくれているのならフォロミでも大丈夫だと思いますが、あまり食べないのであればまだ粉ミルクで良いと思います☺️
フォロミは牛乳の代わりみたいもので、別に栄養が足りているなら無理にあげる必要はないですよ✨
粉ミルクのほうが消化にも良いですし(๑•̀ㅁ•́ฅ

すず

3回食になってもフォロミにはせずに
粉ミルクのままで離乳食だけでしっかり
栄養取れるようになったらそのまま卒ミしました!

はじめてのママリ🔰

粉ミルクは1歳まで、それ以降気になるならフォロミで良いと思います!
ちなみにうちの子は1歳1ヶ月まで粉ミルクで、その後フォロミはあげてなかったです。

はじめてのママリ🔰

1歳すぎるまでは離乳食どれだけ食べれててもフォロミにする必要ないので
普通の粉ミルクにした方が良いですよ😌
病院でもそう言われます🙆‍♀️
フォロミはあくまでもサプリメント代わりなので
食事になるのは普通のミルクです!

ママリ

皆様回答ありがとうございました🙏🏻
一斉のお返事になってしまいすみません🙇🏻‍♀️💦
とりあえず1歳まで欲しがるまでは粉ミルクあげようと思います。
フォロミについて色々と教えていただきありがとうございました🥺✨