※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カービー🍡
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子どもが会話をあまりしないことについて、しっかりした会話ができるようになる時期を知りたいです。皆さんのお子さんはどうでしたか。

2歳8ヶ月なのですが、会話があまり成り立たずオウム返しなこともあります💦
しっかりとした会話はどのくらいからできるようになるのかなと思っています😓
皆さんのお子さんはどのくらいでしたか??

コメント

、

早い子ってすごい早いので少し焦ってましたが3歳1ヶ月頃から爆発的に喋りだしました☺️

• カービー🍡

カービー🍡

本当にそうなんですよ…今すごく焦っています💦3歳までやっぱり様子見でも大丈夫ですかね😓

• 2月20日
  • 、

大丈夫だと思います☺️
    会話がしっかり成立しだしたのなんて3歳半とかでしたし🤣
    女の子だと早い子多いので心配だと思いますが周りの女の子で遅い子も全然いますよ👍

• 15時間前
ままり

うちは3歳過ぎぐらいから会話になる感じでした💦
喋りだしたら止まらなくて1人でも喋ってるぐらいです😂

• カービー🍡

カービー🍡

やっぱり2、3歳という年齢は成長も大きくみられますよね🥹もう少し気長に待ってみようと思います!

• 2月20日
ひよこ

早い子は2歳なりたてくらいから会話できますよ
下の子は2歳過ぎくらいから軽い
会話のキャッチボールができてました
上の子は3歳過ぎてもオウム返しだったり一方的に言いたい事を言われて会話になってませんでした😅

• カービー🍡

カービー🍡

上のお子さんは今はおしゃべりどんなですか??🥹

• 2月20日