※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンナ
サプリ・健康

1ヶ月前に霰粒腫の手術を受けたが、瞼の形が変わった気がして不安です。目が小さくなり、まつ毛も下向きになったように感じます。時間が経てば元に戻るのでしょうか。

ちょうど1ヶ月前に、上瞼の裏側から霰粒腫を取る手術をしたのですが、なんか元の瞼と違う気がして気になっています。

術後は腫れて、数日で二重には戻ったものの、全体的に瞼が弛んだのか、若干目が小さくなった感じがあります。。
もともとは末広二重でしたが、奥二重みたいな感じで、目の形もやや細くなってしまいました。
旦那にもわからないみたいですが、私がメイクする時や、写真では違うと思う程度です。

まつ毛ももともとまっすぐでしたがやや下向きになっていて、、
これって、瞼を固定する処置のせいで皮膚が伸びてしまったのでしょうか💦短時間の手術とはいえ、このまま戻らなかったらと思うと気落ちします。

年齢は34歳なので普通にたるむ年なのかもしれませんが、やはり、1ヶ月前の目と多少違うのが悲しいです。

これってもう少し時間が経てば多少戻るものなのでしょうか。
手術後はしばらく塗っていなかったアイクリームとか使って頑張りますが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

手術で切ってるので、100%元通り!ってことは無理ですよ🥲

• ハンナ

ハンナ

たとえそれが裏側だったとしても一旦伸びた皮膚はって感じですかね🥲
    表側なら傷跡残るのはわかるけど、傷は残らないですよと説明あったのにで💦

• 2月20日