※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄旅行は家族全員が楽しめるでしょうか。特に子供が楽しめる場所や、他のおすすめの旅行先について教えてください。

家族旅行に沖縄は楽しいでしょうか?😅

子供1人、年少男児です。
私と子供は飛行機すら乗ったことがありません。東海地方に住んでいて、沖縄も初めてです。
4-5月頃に行く予定です。

私は泳ぐことができないのと、過去に溺れたのがトラウマで、ライフジャケット着用しても足までしか海に入ることができません。
乗り物酔いをするので船は乗れません。飛行機は分かりません。
車酔いもします。

旦那はスキューバダイビング?したり、遊びに出かけるタイプです。私ができないなら1人でもやるタイプです。

このような感じですが、楽しめますか?
子供も楽しめますか?🥺
沖縄料理と言われるものも苦手です。ソーキそば?豚足、海葡萄、タコライス、とにかく無理です💦
旦那は食べれるようです。ジーマミー豆腐?が大好きです。私は食べれません。

私は沖縄に拘りはないのですが、旦那が行きたがっていて。
1番は子供が楽しいところに行きたいです。

どこか他におすすめありませんか?😅

コメント

りんご

沖縄は子どもが楽しめる場所は沢山ありますが、美ら海水族館はアメリカンビレッジなど、基本的に車移動になるかと思います。
一通り読ませていただきましたが、質問者様の体質(乗り物酔いしやすい、料理が苦手)だと沖縄は合わない気がします…。

私も夫の希望で北海道に行ったことがありますが、寒いの苦手だしスノーボードは転んでばかりで疲れたし海鮮苦手だし…であまり楽しめませんでした😅笑
せっかくの旅行なのでご家族全員で楽しめる場所が一番だと思いますよ。旦那様ともう一度よく話し合っても良いと思います😌

はじめてのママリ🔰

電車もですかね?電車で行けるところとか。
飛行機なら、北海道や九州とか。