※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子がまだジャンプできません😅どうにか促す方法ってありますか?

2歳の子がまだジャンプできません😅
どうにか促す方法ってありますか?

コメント

ママリ

うちもジャンプできなかったのですがトランポリン買って遊ばせてみたらすぐに飛べる様になりましたよ☺️!スペースがあればトランポリンおすすめです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    2歳の誕生日にトランポリン買ったのですが足踏みをジャンプって思ってるみたいで😂なかなか難しいです🥹

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

上の子は2歳3ヶ月ではじめてジャンプしました☺️

見せて、誘って、見せて…とやっていましたがあまり効果はなく。笑
ある日突然、外に出たときに急に超低いジャンプができるようになりました!
2歳5ヶ月で連続ジャンプできるくらいに成長しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    そろそろ出来てもおかしくないですよね😭笑
    先月のお遊戯会で1歳児クラスほとんどの子が連続ジャンプできてたので🥲成長に任せるしかないんですかね笑

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士していますが、私も我が子のことになると焦っていました。笑
    私が運動音痴なので🤣

冷静に考えると、1歳児クラスは(1年単位で見ると)1歳なりたての子から2歳11ヶ月の子までいるので、完全に罠(?)ですよね。
    できますように♡

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

罠😂!
    笑いました🤣確かに4月生まれの子はもうすぐ3歳ですもんね🫠笑
    保育士さんに言っていただけるとホッとします!ありがとうございます😊

• 2月20日