※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の娘に対してイライラし、論破してしまう自分が怖いです。後悔し、虐待になっていないか心配です。同じ経験がある方や対処法はありますか?

小1娘に、本気でキレてしまう自分が怖いです。
口答えが増えてきたので、ついイライラしてしまう。
言い返す隙を与えず徹底的に論破してしまいます。
大人気ないです。わざとじゃない失敗にも、気をつけていないからこうなった、と責めてしまいます。余裕がないのでしょうか。
いつも後から後悔します。手さえあげていないけど、これは虐待になっていないかと心配です。同じ経験された方いらっしゃいますか?自制心の問題かと思いますが、なにか対処法などあれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなんて3歳の娘に本気で怒ってます🤣大人気ないなっていつも思います😭なので、何回かに1回はぐっとこらえてます😂

リムル🔵

小1〜小2の反抗期すごかったです。。
イライラするのわかります😓
いら!っとしたら多少は言い返しましたが、また言い返されて、だめだ私は大人であり親なんだと言い聞かせて堪えてました笑
今でも反抗してきますが、ぜーんぜんましになりましたよ😌
私もイライラしなくなりました👏
親も子も一緒に成長だなと思う毎日です。
大変ですが、乗り越えてください😭😭
がんばれーー😭😭