※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鮭の皮
家族・旦那

帰省すると疲れや体調不良、友人関係の悩み、親の言動に影響を受けることが多いです。横浜にいる方がストレスが少ないかもしれません。次回の帰省は秋頃になるかもしれません。

帰省したら疲れてる
体調崩すし、友人関係にもやるし、親の言動に惑わされる
暇な時はイオンぶらぶらしてるだけやし
ママのポコポコしてるだけやし
出張の時帰らんとワンオペで頑張ってみようかな
育休やから、せっかく自由な時間が多いからと思って
よく帰ってたけど横浜におる方がストレスフリーかも
とりあえずGW帰らんの決まったから
次は秋かな?秋には帰りたくなってるかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります🙂
私は地元東北で今は東京ですが、東北の冬寒すぎてw
東京に慣れたら地元って遊ぶとこ何もないし、両親はもう高齢で頑固になってきてるから気を遣うし…で暫く帰ってないです🙂

ママリ

私も実母のリズム、ペースに合わせられる為、自分のペースが乱され、実家=疲れる··となってしまったので、行かなくなりました🥲

実家とは、ホッとでき、安心でき、息抜きできる場所なら行きますが、全くそうではなく、都合良く使われるだけ使われて終わり··なので🥲

実母は、そりゃ私を都合良く使え、自分のペース、リズムに合わせてもらっているから、楽でストレスもない、疲れない··から、「また泊まりながら」なんて言ってきますが、「もう勘弁して💦こっちは帰っても2日間は疲れとれないくらい疲れるのよ」って話なので、一切帰らなくなりました😣