※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umineko
住まい

加古川市に引っ越す予定の女性が、キッチンに置くゴミ箱の台数や配置について相談しています。燃やせるゴミと缶ビンペットボトルの2種類を考えているようです。シュークロに燃やさないゴミや衣類、紙類を置く予定です。アドバイスを求めています。

加古川市のごみ分別について🚮 

加古川市に引っ越すにあたり、キッチンに置くゴミ箱(ゴミ袋)が何台必要か、又、どの様に置くか等検討中です。

・燃やせるゴミ
・缶ビンペットボトル

の2種類でよさそうかな?と思っているのですが、加古川市にお住まいの皆様、いかがでしょうか?
燃やさないゴミや衣類、紙類等はキッチンではなくシュークロ等に置こうかなと。

アドバイスお願いします🙏

コメント

Ko

缶瓶ペットボトルは、それぞれ出す日が異なるので缶は缶、瓶は瓶、ペットボトルはペットボトルで分けておいた方がいいと思います!
加古川市のホームページにゴミ収集の日程表やだし方が載っているので、お住いになる地区の日程表を確認してみてください😊